cdyyyl 发表于 2010-6-12 09:08:20

有关封阳台的问题

家里装修要封两个阳台,想就封普通的有框阳台,塑钢的好还是铝合金的好,还有就是上次问了一个封阳台的人,我说上面做可移动的,下半部分就直接用钢化封成固定的,他说上下的价格还是一样的,是这样吗?

网帆 发表于 2010-6-12 18:22:36

从使用年限来讲,铝合金的要比塑钢的长,毕竟塑料的终归要老化;
从隔热效果来看,塑钢的稍好那么一点点,用断桥的型材,价格会高很多。
我建议用铝合金的。
单价的问题,我问过宏峰(不知道你找的是不是这家),他们是统一算的:上半部分是不赚钱的价,利润来自下半部分的固定窗。
如果你要分开计价,那单价就要重新核算了。

cdyyyl 发表于 2010-6-13 09:01:15

谢谢网帆,再问问,铝合金的选哪个牌子和型号的比较好,我只知道海螺的,价位大概在多少元/平方

美景阳台窗 发表于 2010-6-14 00:29:58

铝合金的主材就南通市场来说主流品牌是“亨利”和“佳华”
建议楼主玻璃选用中空双钢化的浮法玻璃
这样隔热性能可以提升一点

安迅 发表于 2010-9-13 13:10:01

铝合金你可以了解一下罗谱斯金的,硬装成本以我家的面积来算,水电/瓦工一般18元/平方(以上是实测,而非建筑面积),木工我们家一起是3300,包括:地台,三组书柜,一个梳妆台,一个办公桌,一个隔断,加几个窗帘盒,一个小吊顶,还有一个衣橱的门楣,油漆具体要结合实际面积和木工家俱的面积来计算,我们家一起4500,感觉有点多,有一个人报了3500,当时因为不熟,所以没让那个人做,但我觉得4500好像多了一些,除此之外就是一些水泥2吨,黄沙5吨,防水两桶,油漆买了两组面漆,三组底漆,远东电线900-1000元,加些些杂不拉伙1000--2000(包括请师傅吃个饭,烟,水等)

页: [1]
查看完整版本: 有关封阳台的问题