qwert 发表于 2010-10-8 19:31:52

偶的国庆长假海岛美食6日游

先来张蓝蓝的海洋风光吧。手机拍滴,表笑偶~

http://www.hnheyou.com/music/01.mp3

qwert 发表于 2010-10-8 19:51:15

汇报一下我的行程 自驾游
30号下午就出发了,宁波-石浦-渔山岛-余姚-慈溪-上海。一共6天5夜。主要是去海岛上饱吃了几天鲜活的海鲜,回途中还顺道去逛了东钱湖-河姆渡-栲栳山-五磊山-上海星光摄影器材城等地。
30号下午4点40下班,5点准时出城,9点多开到宁波市区,住宿一晚,第二天早晨7点出发途径杭州湾跨海大桥开往石浦(中国第二大渔港,第一是沈家门)。由于赶的长假,象山大桥又还没造好,我们选择了摆渡(也可以多绕一百公里的)摆渡排队了一个半小时,导致我们下午1点多才赶到石浦,没能赶上当天发往渔山岛的小海轮。只好在石浦又住宿一晚。
不过既然石浦是第二大渔港,吃海鲜自然是少不了的了

这就是我们到达石浦吃的第一顿海鲜,小黄鱼,相思螺,板鱼

鱼丸汤,很鲜美

醉对虾

这大家都认识哈

我们自带的酱油和芥末 旁边美年达瓶子里是自带的家酿的葡萄酒

石浦的五星级酒店 当然,不是我们住的那个哈,我们住不起

qwert 发表于 2010-10-8 20:00:46

10月2号早晨7点,我们终于乘上了前往渔山岛的小海轮,万幸,天气很好,风平浪静,历时两个半小时,终于到达我们的目的地——北渔山岛。

这是刚离岸时海水的颜色

这是到达渔山岛码头拍的海水的颜色

qwert 发表于 2010-10-8 20:06:21

在海岛上住了两天,住的渔民家,食宿价格都非常实惠。渔家每天都出去打渔1-2趟,所以我们每天都有最新鲜的海鲜吃。

海鳗

忘了叫什么鱼的来着

海蜇

佛手

贻贝

辣螺

其中佛手和辣螺据说市价比较贵的

qwert 发表于 2010-10-8 20:10:40

大鲳鱼

米鱼

鱿鱼

油炸虎头鱼(非常酥脆)

油炸剥皮鱼

龙头鱼豆腐汤

龙头鱼肉 近照

龙头鱼骨头 半透明的

qwert 发表于 2010-10-8 20:14:56

岛上的小渔港 (在住的渔家阳台上拍的)

qwert 发表于 2010-10-8 20:18:55

特别称赞一下这碗海鲜面

是我在海岛第二天的早餐,一碗海鲜面下肚,给人活过来了的感觉。美味啊

qwert 发表于 2010-10-8 20:22:19

岛上遇到的钓者

我们同行的业余钓者钓到的乌贼

乌贼近照

远远拍到的“钓神”,两天里看到他不知道钓到了多少鱼,就见不停的在拎鱼,羡慕啊~~~

qwert 发表于 2010-10-8 20:28:13

海岛风光 出去逛的那天 刚巧相机没电了 海岛上白天是没电的,只好手机拍了,大家凑合看哈~

远处是著名的“五虎礁”,可惜我拍的不好

海边拍到的海钓者

qwert 发表于 2010-10-8 20:37:20

和住宿的渔家两口子一直相处不错,好些稀罕鱼老板没肯卖掉特地带回来给我们吃的。我们感激不已,所以离开海岛之前我们利用自己的特长替这家刷了个招牌(本来他们家还没招牌)

这家渔家老板可乐坏了,他说是他们家的招牌字儿一下子成了岛上最好看的字儿了哈,因为别家的字儿是这样滴。刷完字儿非要再请我们大吃一顿,呵呵~

网帆 发表于 2010-10-8 21:22:10

比我们的腐败游有意思多了。
能融入当地百姓的生活,和他们打成一片是最放松的度假方式。

神秘部门 发表于 2010-10-8 21:39:13

楼主的日子过得很滋润呀{:5_98:}
引用网大说的一句话“楼主的拍照技术有待加强”呵呵
话说我们家也自己做过葡萄酒,那味道是相当美呀!{:5_122:}
你说的那龙头鱼是不是也叫豆腐鱼?很嫩的那种鱼,鱼刺像头发

神秘部门 发表于 2010-10-8 21:43:09

http://bbs.0513zs.com/attachments/month_1010/101008200452ce368183b9de9e.jpg 下载 (80.44 KB)
1 小时前

忘了叫什么鱼的来着
qwert 发表于 2010-10-8 20:06 http://bbs.0513zs.com/images/common/back.gif

看着怎么那么像黄鱼?

qwert 发表于 2010-10-8 21:49:57

回复 12# 神秘部门

我家附近就有葡萄园,所以小区里的人一起约了去团购了回来一起学着酿的,呵呵

那个鱼的鱼刺就是这个样子的
http://bbs.0513zs.com/attachments/month_1010/1010082007f07b0384af640b18.jpg
大概就是你说的那个吧

网帆 发表于 2010-10-8 22:17:09

回复 3# qwert

我老家就是舟山的,不过那的海水是黄的,
准备明天夏天搞次自驾,顺带看望那些叔叔们。

qwert 发表于 2010-10-8 22:24:39

回复 15# 网帆

蓝水儿里的鱼儿好吃~哈哈~

qwert 发表于 2010-10-9 18:36:45

qwert 发表于 2010-10-9 18:40:51

qwert 发表于 2010-10-9 18:44:55

qwert 发表于 2010-10-9 18:48:07

南大街1 发表于 2010-10-9 20:09:51

大片来了,楼主继续!{:6_127:}

qwert 发表于 2010-10-9 22:10:15

http://www.56.com/u20/v_NTU0MDM0MDE.html

网帆 发表于 2010-10-9 22:49:30

回复 17# qwert

楼主的摄影水平大涨啊。

qwert 发表于 2010-10-10 10:04:04

qwert 发表于 2010-10-10 10:04:34

qwert 发表于 2010-10-10 11:27:12

回复 23# 网帆

是同行的摄友拍的哈哈,偶虽然也带着大机器去的,但上小海轮的时候汽车上不去,懒人如我,于是毅然决定放弃背负那么重的机器,轻装上阵上了海岛哈哈,去逛海边的时候偏巧连我的卡片机都没电了,只好都手机拍的了~

qwert 发表于 2010-10-10 22:20:08

再发张我在海岛上探险的图吧

下面可是悬崖哦,脚下岩石稍一松动,俺的小命儿可就...

qwert 发表于 2010-10-10 22:21:34

真的是很陡的啊~~~

网帆 发表于 2010-10-10 23:19:02

回复 27# qwert

佩服你的胆量。
要是时光倒流30年,我估计才敢这么做。

qwert 发表于 2010-10-11 00:10:55

回复 29# 网帆

生死有命哈哈,探险确实是件非常刺激而有乐趣儿的事,当然,必要的谨慎也是需要的,我每扒拉一处岩石都是要使劲摇几下的,确定不晃动才敢踩稳...
页: [1] 2
查看完整版本: 偶的国庆长假海岛美食6日游