网帆 发表于 2016-3-21 11:46:06

一套精致的机柜施工过程

首先要说明的是,这个机柜的施工者和我上回发帖说的那个弱电箱的施工者是同一个人,
就是论坛里的@风 同学。

想再欣赏一下那套弱电箱的,可以点下面的链接,《一套精致的弱电箱以及布线案例》
http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44536
(出处: 0513装饰网)

今天讲的这套机柜施工,业主是论坛里的@poppy 同学,她有套大平层,
照平层有个大号弱电箱也就能搞定的,但是她家需求多,设备多,所以就准备搞个机柜放设备了。
机柜的选址就选在一个衣柜的角落,拉开衣柜门就能看见。

上图是水电完工时的样子,下面是机柜施工流程。

宁静的夜海 发表于 2016-3-22 09:31:56

哈哈,这个牛的。赶上电信级水准了。:victory:
不过放在衣柜里,貌似没有考虑好设备的散热问题哦

宁静的夜海 发表于 2016-3-22 09:31
哈哈,这个牛的。赶上电信级水准了。

提到散热这个重点。
这个在设计的时候是考虑到的,此机柜内的发热设备有:交换机、路由器、光猫、nas,以及设备的开关电源。设备多采用机架式,本身有很好的主动或被动散热。同时机柜高度选择时就充分留有冗余,内部剩余空间充足,完全可以达到散热要求。
再看弱电箱,即使较大弱电箱如400*300的,当放入光猫、路由、(交换机)、电视模块、电源等设备后,已拥挤不堪,散热不佳,导致设备工作不稳定。改善办法只有:梳理线路、合理设备布局,尽量留出散热空间,必要时增加主动散热。

宁静的夜海 发表于 2016-3-22 09:31
哈哈,这个牛的。赶上电信级水准了。

mark下,后期使用后,会跟踪设备运行情况,待最炎热时再来跟帖内部温度。

宁静的夜海 发表于 2016-3-24 09:16:51

风 发表于 2016-3-23 09:22
提到散热这个重点。
这个在设计的时候是考虑到的,此机柜内的发热设备有:交换机、路由器、光猫、nas, ...

嗯。所以很多弱电箱里会加装风扇模块。不过得考虑风扇的噪音问题。

网帆 发表于 2016-3-24 10:07:17

在我看来,现在这个机柜,之前那个弱电箱,理线都是相当牛逼的,
如果让个专门的网络公司来做,工人都不会怎么认真理线的。

网帆 发表于 2016-3-24 10:07
在我看来,现在这个机柜,之前那个弱电箱,理线都是相当牛逼的,
如果让个专门的网络公司来做,工人都不会 ...

谢谢表扬:lol
这算是一种情怀吧。

孜然小土豆 发表于 2016-4-19 09:43:56

不会再弄一个专业机房空调来配合吧?

零零幺 发表于 2016-4-23 08:42:05

风 发表于 2016-3-23 09:22
提到散热这个重点。
这个在设计的时候是考虑到的,此机柜内的发热设备有:交换机、路由器、光猫、nas, ...

哇,这个比较牛逼,估计理线都花费很多时间吧。

吴萌萌 发表于 2016-4-23 09:30:08

这个机柜让我想到了高中微机房,好高大上的样子

唐纳德 发表于 2016-7-16 22:55:34

都是好东西啊什么情况下会用的上这种机柜?

大王叫我来装修 发表于 2016-10-28 16:42:55

试验发一下

adsl43you 发表于 2017-3-19 20:42:59

家庭没必要搞这么隆重吧,wifi基本上全搞定

羊没长毛 发表于 2017-4-11 15:12:48

这个太专业了,家里不需要布这么多线吧?
页: [1]
查看完整版本: 一套精致的机柜施工过程