楼主: zgl
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[其他话题] 且看雾水装家--150楼有最新实景图片~

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91
 楼主| 发表于 2007-8-10 16:59:19 | 只看该作者
刚刚刀刀发现偶家的卫生间墙砖跟地砖木有对缝,还真的有这么回事,郁闷
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92
发表于 2007-8-11 12:27:18 | 只看该作者

油烟机分欧式和中式的,一般中式的开孔16,欧式开孔18,我家原来也开的16,及时发现,改了的。

卫生间的墙地砖,我家只对了进门就看到的一面,其他的都没对,上次去谈天家,发现也是这么处理的。

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93
 楼主| 发表于 2007-8-13 09:53:41 | 只看该作者

昨天和设计师说了墙砖和地砖对缝的问题,设计师说我的门是开在边上,对面就是台盆和洗衣机,因此不会看到,所以没给我对缝。

油烟机我已经买了16的管子2m和大小头,应该可以解决的

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94
发表于 2007-8-13 10:37:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用网帆在2007-6-17 22:03:46的发言:

这水蓝的偶想一头栽进去````

[em02][em04]
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95
 楼主| 发表于 2007-8-14 09:10:18 | 只看该作者
欢迎来栽,从十七家栽下去正好[em05][em05]
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96
发表于 2007-8-14 12:38:04 | 只看该作者
提醒一下,深度不够的。
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97
 楼主| 发表于 2007-8-17 14:01:42 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用ermao1111在2007-8-14 12:38:04的发言:
提醒一下,深度不够的。

的确有点难度,还灰常危险嘞,要是想不开了倒是可以考虑。

周二油漆工进场,昨天晚上去看的时候已经胶带贴好了,钉子的眼也用腻子打的差不多了,酒柜和鞋柜好像刷了一遍底漆,到底也是有点样子出来了。木工也已经把阳台矮柜和鞋柜的们都做好了,就等我今天去买铰链和拉手了。

今天的温度大概也有这么36、7度把,中午从城西跑到城东名家装饰城,直接进了斯力高的店,出示会员卡,俺还是第一次出示捏,上次买万和热水器的时候老板娘看都没看。

斯力高的东西到底是好,就几个铰链竟然分量很重哎。

[em05][em05][em05]
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98
发表于 2007-8-17 14:14:11 | 只看该作者

进度蛮快的嘛

现在偶越看偶的房子越小,不晓得将来做卫生时会不会平衡些!

[em01]
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99
 楼主| 发表于 2007-8-17 14:30:22 | 只看该作者
十七,房子的确是小啊,但是寸土寸金,昨天偶在电梯里,后面六号楼的201是拆迁户的房子,要8188一个平方呢
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100
发表于 2007-8-18 15:17:59 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用zgl在2007-8-17 14:30:22的发言:
十七,房子的确是小啊,但是寸土寸金,昨天偶在电梯里,后面六号楼的201是拆迁户的房子,要8188一个平方呢

8188?离八仙城二期的距离不远了。
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101
发表于 2007-8-19 12:49:18 | 只看该作者

现在南通的房价呀!啧啧!

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102
 楼主| 发表于 2007-9-3 12:17:38 | 只看该作者

8月24日凌晨5点,难得在这个时候醒来的我开始最后一次的打点行装,准备9天的西域之行。

5点40,离开家,打车前往约定的地址。

到达的时候,虽然我不是最后一个,但是很多同事已经等候在那里。

6点整,准时赴上海虹桥机场,11点25分左右乘坐上海mu2352次航班飞往兰州,之前在虹桥机场的楼下拿kfc喂饱自己,意外的还碰上了加油好男儿的一个选手,后面跟随了很多疯狂粉丝,夹杂着尖叫,只有我还在感叹,怎么不经意间就老到不再关心这些娱乐了呢?

两个多小时后,飞机降落在兰州中川机场,开始我的西部之行。

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103
 楼主| 发表于 2007-9-3 13:30:31 | 只看该作者

贴照片了


出发啦,祝自己一路顺风

kfc吃饱了


上飞机啦

 

同一片天空

西部的大地

黄河第一桥

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104
 楼主| 发表于 2007-9-3 14:35:29 | 只看该作者

兰州,这个城市有着与其不太相称的名气,兰州盛产玫瑰、百合、白兰瓜以及遍及每个城市大街小巷的兰州拉面,也曾锻炼过锦涛、家宝等领导同志,但是真实的兰州却与想象中大相径庭,好像被现代社会远远的抛在了后面。


水车园

 

羊皮筏子,用十一张整羊皮吹气捆扎而成


 

黄河穿城而过


 

黄河母亲像,是兰州的标志雕塑


 


吃饭的清真餐厅

 

syZ7ccDN.jpg (50.98 KB, 下载次数: 795)

且看雾水装家

且看雾水装家
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105
 楼主| 发表于 2007-9-3 14:41:38 | 只看该作者
今天是俺的生日,哦耶[em23][em23][em24][em24]
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106
发表于 2007-9-5 00:41:37 | 只看该作者

来晚了。

祝雾水MM生日快乐啊。

[em31][em31]
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107
发表于 2007-9-5 14:38:30 | 只看该作者

好久没来了 新疆人都回来了 传点南疆的图片上噻

[em02][em02]
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108
发表于 2007-9-5 16:46:44 | 只看该作者

新疆人应该累了,期待休息好传美图,还有生日快乐!

[em24]
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109
发表于 2007-9-5 19:14:27 | 只看该作者

生日快乐。

(*^__^*) 嘻嘻……

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110
 楼主| 发表于 2007-9-9 21:09:23 | 只看该作者

真的很累哦,结果装友会这种好事都错过了。

这几天被家里套装门的线条问题所困扰,居然有色差,线条跟线条之间也有色差,真是气煞我也。前天厂家来人说是因为贴纸一个是贴在高密度板上,要经过高温处理,一个是贴在pvc材料上,不能经过高温,听说一加热就得化,所以有色差,这种解释只能说是差强人意,但是承认给我换,具体时间还得再等,所以这几天决定一直骚扰做门的。

今天装了地板,大自然番龙眼的,一大早六点半就和bf去现场打扫卫生,因为是周六去换的单子,谁也不曾想到会这么块就来安装了,所以只有我们亲自上场,想想工人师傅大热天的挣个钱真不容易啊。不过铺上后我光脚在上面走了两圈,享受了一下来自大自然的呼吸。

12号也就是周三装橱柜。

大概还有10天就可以收工了,就等待我的设计师回来给我调色了,今天在小区碰到十七,居然她家的客厅颜色跟我是差不多的,看来英雄所见略同啊。

[em01][em01]
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111
 楼主| 发表于 2007-9-9 21:17:53 | 只看该作者


驼铃声声

传说中的月牙泉

滑沙,非常刺激


驼背上的二毛同学


阳光下的驼队

 

鸣沙山月牙泉

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112
 楼主| 发表于 2007-9-9 21:24:33 | 只看该作者

莫高窟前干涸的河床

沙漠中的奇迹,进入莫高窟

导游图


 

莫高窟

王圆渌之墓

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113
 楼主| 发表于 2007-9-9 21:28:42 | 只看该作者

转 余秋雨的《道士塔》,就是上面的那个塔

道士塔

  莫高窟大门外,有一条河,过河有一溜空地,高高低低建着几座僧人圆寂塔。塔呈圆形,状近葫芦,外敷白色。从几座坍弛的来看,塔心竖一木桩,四周以黄泥塑成,基座垒以青砖。历来住持莫高窟的僧侣都不富裕,从这里也可找见证明。夕阳西下,朔风凛冽,这个破落的塔群更显得悲凉。

  有一座塔,由于修建年代较近,保存得较为完整。塔身有碑文,移步读去,猛然一惊,它的主人,竟然就是那个王圆箓!

  历史已有记载,他是敦煌石窟的罪人。

  我见过他的照片,穿着土布棉衣,目光呆滞,畏畏缩缩,是那个时代到处可以遇见的一个中国平民。他原是湖北麻城的农民,逃荒到甘肃,做了道士。几经转折,不幸由他当了莫高窟的家,把持着中国古代最灿烂的文化。他从外国冒险家手里接过极少的钱财,让他们把难以计数的敦煌文物一箱箱运走。今天,敦煌研究院的专家们只得一次次屈辱地从外国博物馆买取敦煌文献的微缩胶卷,叹息一声,走到放大机前。

  完全可以把愤怒的洪水向他倾泄。但是,他太卑微,太渺小,太愚昧,最大的倾泄也只是对牛弹琴,换得一个漠然的表情。让他这具无知的躯体全然肩起这笔文化重债,连我们也会觉得无聊。

  这是一个巨大的民族悲剧。王道士只是这出悲剧中错步上前的小丑。一位年轻诗人写道,那天傍晚,当冒险家斯坦因装满箱子的一队牛车正要启程,他回头看了一眼西天凄艳的晚霞。那里,一个古老民族的伤口在滴血。

  真不知道一个堂堂佛教圣地,怎么会让一个道士来看管。中国的文官都到哪里去了,他们滔滔的奏招怎么从不提一句敦煌的事由?

  其时已是20世纪初年,欧美的艺术家正在酝酿着新世纪的突破。罗丹正在他的工作室里雕塑,雷诺阿、德加、塞尚已处于创作晚期,马奈早就展出过他的《草地上的午餐》。他们中有人已向东方艺术投来歆羡的目光,而敦煌艺术,正在王道士手上。

  王道士每天起得很早,喜欢到洞窟里转转,就像一个老农,看看他的宅院。他对洞窟里的壁画有点不满,暗乎乎的,看着有点眼花。亮堂一点多好呢,他找了两个帮手,拎来一桶石灰。草扎的刷子装上一个长把,在石灰桶里蘸一蘸,开始他的粉刷。第一遍石灰刷得太薄,五颜六色还隐隐显现,农民做事就讲个认真,他再细细刷上第二遍。这儿空气干燥,一会儿石灰已经干透。什么也没有了,唐代的笑容,宋代的衣冠,洞中成了一片净白。道士擦了一把汗憨厚地一笑,顺便打听了一下石灰的市价。他算来算去,觉得暂时没有必要把更多的洞窟刷白,就刷这几个吧,他达观地放下了刷把。

  当几面洞壁全都刷白,中座的塑雕就显得过分惹眼。在一个干干净净的农舍里,她们婀娜的体态过于招摇,她们柔美的浅笑有点尴尬。道士想起了自己的身份,一个道士,何不在这里搞上几个天师、灵宫菩萨?他吩咐帮手去借几个铁锤,让原先几座塑雕委曲一下。事情干得不赖,才几下,婀娜的体态变成碎片,柔美的浅笑变成了泥巴。听说邻村有几个泥匠,请了来,拌点泥,开始堆塑他的天师和灵宫。泥匠说从没干过这种活计,道士安慰道,不妨,有那点意思就成。于是,像顽童堆造雪人,这里是鼻子,这里是手脚,总算也能稳稳坐住。行了,再拿石灰,把它们刷白。画一双眼,还有胡子,像模像样。道士吐了一口气,谢过几个泥匠,再作下一步筹划。

  今天我走进这几个洞窟,对着惨白的墙壁、惨白的怪像,脑中也是一片惨白。我几乎不会言动,眼前直晃动着那些刷把和铁锤。“住手!”我在心底痛苦地呼喊,只见王道士转过脸来,满眼困惑不解。是啊,他在整理他的宅院,闲人何必喧哗?我甚至想向他跪下,低声求他:“请等一等,等一等……”但是等什么呢?我脑中依然一片惨白。

  1900年5月26日清晨,王道士依然早起,辛辛苦苦地清除着一个洞窟中的积沙。没想到墙壁一震,裂开一条缝,里边似乎还有一个隐藏的洞穴。王道士有点奇怪,急忙把洞穴打开,嗬,满满实实一洞的古物!

  王道士完全不能明白,这天早晨,他打开了一扇轰动世界的门户。一门永久性的学问,将靠着这个洞穴建立。无数才华横溢的学者,将为这个洞穴耗尽终生。中国的荣耀和耻辱,将由这个洞穴吞吐。

  现在,他正衔着旱烟管,扒在洞窟里随手捡翻。他当然看不懂这些东西,只觉得事情有点蹊跷。为何正好我在这儿时墙壁裂缝了呢?或许是神对我的酬劳。趁下次到县城,捡了几个经卷给县长看看,顺便说说这桩奇事。

  县长是个文官,稍稍掂出了事情的分量。不久甘肃学台叶炽昌也知道了,他是金石学家,懂得洞窟的价值,建议藩台把这些文物运到省城保管。但是东西很多,运费不低,官僚们又犹豫了。只有王道士一次次随手取一点出来的文物,在官场上送来送去。

  中国是穷。但只要看看这些官僚豪华的生活排场,就知道绝不会穷到筹不出这笔运费。中国官员也不是都没有学问,他们也已在窗明几净的书房里翻动出土经卷,推测着书写朝代了。但他们没有那副赤肠,下个决心,把祖国的遗产好好保护一下。他们文雅地摸着胡须,吩咐手下:“什么时候,叫那个道士再送几件来!”已得的几件,包装一下,算是送给哪位京官的生日礼品。

  就在这时,欧美的学者、汉学家、考古家、冒险家,却不远万里,风餐露宿,朝敦煌赶来。他们愿意变卖掉自己的全部财产,充作偷运一两件文物回去的路费。他们愿意吃苦,愿意冒着葬身沙漠的危险,甚至作好了被打、被杀的准备,朝这个刚刚打开的洞窟赶来。他们在沙漠里燃起了股股炊烟,而中国官员的客厅里,也正茶香缕缕。

  没有任何关卡,没有任何手续,外国人直接走到了那个洞窟跟前。洞窟砌了一道砖、上了一把锁,钥匙挂在王道士的裤腰带上。外国人未免有点遗憾,他们万里冲刺的最后一站,没有遇到森严的文物保护官邸,没有碰见冷漠的博物馆馆长,甚至没有遇到看守和门卫,一切的一切,竟是这个肮脏的土道士。他们只得幽默地耸耸肩。

  略略交谈几句,就知道了道士的品位。原先设想好的种种方案纯属多余,道士要的只是一笔最轻松的小买卖。就像用两枚针换一只鸡,一颗钮扣换一篮青菜。要详细地复述这笔交换帐,也许我的笔会不太沉稳,我只能简略地说:1905年10月,俄国人勃奥鲁切夫用一点点随身带着的俄国商品,换取了一大批文书经卷;1907年5月,匈牙利人斯坦因用一叠子银元换取了24大箱经卷、5箱织绢和绘画;1908年7月,法国人怕希和又用少量银元换去了10大车、6000多卷写本和画卷;1911年10月,日本人吉川小一郎和橘瑞超用难以想象的低价换取了300多卷写本和两尊唐塑;1914年,斯坦国第二次又来,仍用一点银元换去了5大箱、600多卷经卷;……

  道士也有过犹豫,怕这样会得罪了神。解除这种犹豫十分简单,那个斯坦国就哄他说,自己十分崇拜唐僧,这次是倒溯着唐僧的脚印,从印度到中国取经来了。好,既然是洋唐僧,那就取走吧,王道士爽快地打开了门。这里不用任何外交辞令,只需要几句现编的童话。

  一箱子,又一箱子。一大车,又一大车。都装好了,扎紧了。吁——,车队出发了。

  没有走向省城,因为老爷早就说过,没有运费。好吧,那就运到伦敦,运到巴黎,运到彼得堡,运到东京。

  王道士频频点头,深深鞠躬,还送出一程。他恭敬地称斯坦因为“司大人讳代诺”,称伯希和为“贝大人讳希和”。他的口袋里有了一些沉甸甸的银元,这是平常化缘时很难得到的。他依依惜别,感谢司大人、贝大人的“布施”。车队已经驶远,他还站在路口。沙漠上,两道深深的车辙。

  斯坦因他们回到国外,受到了热烈的欢迎。他们的学术报告和探险报告,时时激起如雷的掌声。他们的叙述中常常提到古怪的王道士,让外国听众感到,从这么一个蠢人手中抢救出这笔遗产,是多么重要。他们不断暗示,是他们的长途跋涉,使敦煌文献从黑暗走向光明。

  他们都是富有实干精神的学者,在学术上,我可以佩服他们。但是,他们的论述中遗忘了一些极基本的前提。出来辩驳为时已晚,我心头只是浮现出一个当代中国青年的几行诗句,那是他写给火烧圆明园的额尔金勋爵的:

  我好恨

  恨我没早生一个世纪

  使我能与你对视着站立在

  阴森幽暗的古堡

  晨光微露的旷野

  要么我拾起你扔下的白手套

  要么你接住我甩过去的剑

  要么你我各乘一匹战马

  远远离开这天的帅旗

  离开如云的战阵

  决胜负于城下

  对于这批学者,这些诗句或许太硬。但我确实想用这种方式,拦住他们的车队。对视着,站立在沙漠里。他们会说,你们无力研究;那么好,先找一个地方,坐下来,比比学问高低。什么都成,就是不能这么悄悄地运走祖先给我们的遗赠。

  我不禁又叹息了,要是车队果真被我拦下来了,然后怎么办呢?我只得送缴当时的京城,运费姑且不计。但当时,洞窟文献不是确也有一批送京的吗?其情景是,没装木箱,只用席子乱捆,沿途官员伸手进去就取走一把,在哪儿歇脚又得留下几捆,结果,到京城时已零零落落,不成样子。

  偌大的中国,竟存不下几卷经文!比之于被官员大量糟践的情景,我有时甚至想狠心说一句:宁肯存放在伦敦博物馆里!这句话终究说得不太舒心。被我拦住的车队,究竟应该驶向哪里?这里也难,那里也难,我只能让它停驻在沙漠里,然后大哭一场。

  我好恨!

  不止是我在恨。敦煌研究院的专家们,比我恨得还狠。他们不愿意抒发感情,只是铁板着脸,一钻几十年,研究敦煌文献。文献的胶卷可以从外国买来,越是屈辱越是加紧钻研。

  我去时,一次敦煌学国际学术讨论会正在莫高窟举行。几天会罢,一位日本学者用沉重的声调作了一个说明:“我想纠正一个过去的说法。这几年的成果已经表明,敦煌在中国,敦煌学也在中国!”

  中国的专家没有太大的激动,他们默默地离开了会场,走过王道士的圆寂塔前。

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114
 楼主| 发表于 2007-9-9 21:30:07 | 只看该作者
过几天再来,最近么的空啦
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115
发表于 2007-9-9 21:30:39 | 只看该作者

景色好美````

可惜今年木有出去旅游````

明年一定要出去转转```

[em02][em02]
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116
发表于 2007-9-9 21:31:58 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用zgl在2007-9-9 21:30:07的发言:
过几天再来,最近么的空啦

等你`````[em07][em07]
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117
发表于 2007-9-10 14:39:31 | 只看该作者

很认真严肃的顶下子

从照片中透出苍凉之美。。。[em02]

另外 偶家今天开始上色了 你空了来看看

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118
 楼主| 发表于 2007-9-11 17:49:52 | 只看该作者

莫高窟位于鸣沙山的东麓,简直无法想像,在沙漠的中央,竟然蕴藏着这么瑰丽的宝藏。汽车在荒凉的戈壁滩上前行,去莫高窟的路不是很好走,就像走进了一个没有生命的荒地,看见的只有零星的骆驼刺,和飞扬的黄沙。远处,有一簇绿色,是西北常见的白杨,各个挺拔,带来一丝生气,导游说,那就是莫高窟。

总之,和印象中的不太相象,但是终于是来了,在售票口,张贴着违规导游的名单,有的是预约了没有带客人来的,有的是没有预约就带了客人来的,因为年代久远,莫高窟的保护成了专家们都非常头疼的问题,即便是呵一口气,都会对莫高窟带来影响,更不谈周围日益猖獗的黄沙包围。

在莫高窟第323窟发现的唐代圣唇元年(公元698年)李克让修复莫高窟佛龛时所写的《重修莫高窟佛龛碑》,当中记述了石窟的一段始建历史和缘由;
  据称在苻秦建元二年(公元366年),两位僧侣乐尊和法良行经敦煌鸣沙山,突然见到山顶有金光笼罩,宛如千佛现身,立即四出募捐,就地建造了第一座石窟,以作纪念。

自此,这一千多年间便不断有人在敦煌开凿石窟,据一些古书记载,石窟数量达千餘个,至今在敦煌地区的石窟区,至少有莫高窟、西千佛洞石窟、东千佛洞石窟、榆林窟和五个庙石窟等。单是现存在莫高窟的就有700多个,随著日后考古工作的发掘,数字将不断增加;在这些洞窟中,只是对留有壁画或塑像的洞窟安排编号,目前就已有492个。

  现存的492个洞窟中,保存著十六国、北魏、西魏、北周、隋、唐、五代、宋、回紇、西夏、元、清、民国等时期的壁画45,000多平方米,若把这些壁画以一平方米横向排列,长度可达45公里,是一座博大精美、无可比拟的歷史画廊,所以人们喜欢把莫高窟比作"墙壁上的图书馆"。在莫高窟的492个洞窟中还保存著歷代彩塑3390身,其中圆雕塑像2088身,影塑1302身。以及唐、宋、清、民国等时期的木构建筑10餘座。另外,莫高窟曾於1900年发现藏经洞,保存了4至11世纪的佛教经典、经济文书、文学、科技、史地资料以及帛画、纸画、织染刺绣等文物五万餘件。

开放的石窟分为12组,每个导游所带的人数大约为20人,石窟内没有灯,因为那些精美的壁画连自然光都难以承受,每个导游都备有手电筒,我们就接着电筒微弱的光欣赏着这些瑰宝。婀娜多姿的,凶悍的,几千年的佛教文化在这里得到了充分的体现。参观完毕后,导游会将石窟再锁上。但是就是这样,莫高窟每天每年所接待的人数也远远超出了承受能力。

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119
 楼主| 发表于 2007-9-11 17:55:37 | 只看该作者


门口的塑像,敦煌味道如斑驳的油漆

随处可见的飞天


 


满眼苍凉

[此贴子已经被作者于2007-9-11 17:56:18编辑过]
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120
发表于 2007-9-11 18:57:16 | 只看该作者

图片点击可在新窗口打开查看

俺看看,琢磨一哈兹去游泳在哪里换衣服?

[em04]
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